ОЛЬДА - строительные материалы Стройматериалы Сухие смеси Смесь с повышенной эластичностью и термостойкостью ПП-019 (серая
Персик (лицевой)КлинКЕРАМ МАГМА Гранит

Смесь с повышенной эластичностью и термостойкостью ПП-019 (серая
Увеличить


Смесь с повышенной эластичностью и термостойкостью ПП-019 (серая

Цена: 136.90грн.

Отправить заявку

Применение:

 Клей "ПП-019" - готовая сухая клеевая смесь для крепления керамической и стеклокерамической плитки, плит и плитки из натурального и искус-ственного камня, керамогранита (плитки "ГРЕС") и другой плитки с низким водопогло-щением (менее 1%), а также плит и плитки больших размеров (45×45, 60×60 и больших), и других аналогичных облицовочных материалов на поверхности печей, каминов, полов с подо-гревом, террас, бассейнов, а также других гори-зонтальных и вертикальных оснований, подвер-женным периодическим деформациям, в связи с увлажнением или нагреванием.Применяется как внутри сухих и влажных поме-щений, так и снаружи зданий. Облицовка возможна на минеральных поверхно-стях, таких как: бетон, натуральный камень, кирпич, цементно-песчаные стяжки, штукатурки, гипсовые покрытия и др. Эффективна для облицовки существующих плиточных покрытий внутри зданий без отбивания старой плитки, то есть методом "плитка на плитку", в т.ч. глазурованных в условиях защищенных от атмосферных воздействий. Для топок, печей или каминов использовать смесь жаростойкую ПП-074. При облицовке стен, размеры плитки не должны превышать 600×600×12 мм; в противном случае, - использовать дополнительное механическое крепление.  Клеящую смесь можно использовать как самостоятельный строительный раствор и как добавку к строительному раствору для улучшения его технических характеристик.

При возникновении необходимости повысить гидрофобные свойства, а также адгезию к основанию, клеящую смесь готовить с добавлением концентрированных эмульсий: контактной ПЛ-125 или эластичной ПЛ-127.

Свойства:

  • эластичность, влагостойкость, морозостой-кость повышены;
  • термостойкость повышена (до +120 ºС);
  • высокая адгезия к широкому спектру матери-алов и поверхностей;
  • высокопластичная, удобна в применении.

Состав:

  • Основное вяжущее - цемент.
  • Минеральные наполнители, специальные модифицирующие добавки.

Приготовление:

Основание для нанесения должно быть несущим, целостным, выстоявшимся до прекращения ме-ханических деформаций и деформаций тверде-ния (не менее 28 суток для цементно-песчаного раствора, 90 суток для бетона и др.), а также должно выдерживать проектные нагрузки. Поверхность основания должна быть ровной, сухой и очищенной от веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию (пыль, жирные пятна, старая штукатурка, и др.).

Непрочные участки и мелкие неровности следует удалить и прогрунтовать основание в соответ-ствии с характером поверхности (например, грунтовкой ПГС-122 или ПГС-117).

Гладкие поверхности (например, бетонные ) для улучшения адгезии зачистить и обработать грун-товкой кварцевой ПГС-115. При наличии боль-ших неровностей основание выровнять строи-тельными растворами в зависимости от характе-ра неровностей (например, этим же клеем).

Поверхности, подлежащие облицовке, не долж-ны иметь отклонений от вертикали и горизонта-ли, которые превышают такие допуски:

- для стен на расстоянии 2 м - менее 3 мм; во всем помещении по вертикали - менее 4 мм, по горизонтали - менее 6 мм;

- для полов на расстоянии 2 м - менее 4 мм; во всем помещении - менее 5 мм.

Для затворения клеевой смеси "Полипласт ПП-019" применить регламентированное количество чистой прохладной (от +15 до +20 °С) воды. Сухую смесь постепенно добавлять в воду пере-мешивая миксером, или дрелью со специальной насадкой, или в смесителе принудительного дей-ствия. Перемешивать 5 минут до получения од-нородной массы без комков. При перемешива-нии избегать пенообразования. Растворную смесь нанести тонким слоем на предварительно подготовленную поверхность. Нанесение проводится сплошным слоем, шпате-лем из нержавеющей стали. После этого слой растворной смеси обрабатывают зубчатым шпа-телем с квадратными зубцами и в соответствии с форматом плитки. При нанесении, шпатель дер-жать под углом 40-60º. В общем, количество во-ды затворения и размер зубцов шпателя подби-рается таким образом, чтобы после прижимания плитки, клеевая смесь покрывала не менее 65% её монтажной поверхности.

При размерах плитки от 100×100 мм до 200×200 мм, высота зуба шпателя или терки со-ставляет 6 мм, при 200×250 мм - 8 мм, при 300×300 мм - 10 мм, при 400×400 мм, 450×450 мм, 600×600 мм и более - 12 мм.

При подборе размеров зубца шпателя, также следует учитывать рельеф монтажной стороны утеля. Если монтажная сторона плитки рельеф-ная, тогда размер зубцов шпателя принимать на одну ступень выше.

Внимание! Плитку предварительно не замачи-вать! После нанесения клеевой смеси на поверх-ности плитку можно крепить на протяжении 20 минут ("открытое время"). Положение плитки можно корректировать на протяжении 10 минут после укладки.

 Технические характеристики
 
Внешyий вид однородная сыпучая масса без посторонних примесей
Цвет серый с оттенком
Затворение смеси ~0,18±0,01 л воды на 1 кг сухой смеси
Крупность заполнителя не более 0,63 мм
Срок пригодности растворной  смеси не менее 60 минут
Открытое время не менее 20 минут
Время корректировки не менее 10 минут
Прочность на сжатие (через 28 суток) не менее 15 МПа
Прочность на растяж. при из-гибе (через 28 суток) не менее 2,5 МПа
Водоудерживающая способность растворной смеси не менее 95%
Температура применения растворной смеси от +30 до +5°С
Адгезия к поверхности не менее 1,5 МПа
Морозостойкость не менее 75 циклов
Подвижность 4±0,5 см
Температура эксплуатации затвердевшего раствора от –30 ºC до +120 ºC
Толщина слоя 2-10 мм
Расход сухой смеси от 2,0 кг/м² (в среднем 1,5-1,8 кг/м²×1мм)
 






Еще категории
Полипласт

Полипласт

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru