ОЛЬДА - строительные материалы Стройматериалы Сухие смеси Самовыравнивающая смесь для пола быстротвердеющая ПСВ-016
Литос полнотелый "Скала" 2-х угловойЛитос "Скала" тычковой

Самовыравнивающая смесь для пола быстротвердеющая ПСВ-016
Увеличить


Самовыравнивающая смесь для пола быстротвердеющая ПСВ-016

Цена за шт. (шт.): 124.00грн.

Отправить заявку

 

Свойства:

- ускоренный набор прочности (технологическое передвижение по поверхности уже через 6 часов);

- высокая прочность - не менее 15 МПа;

- толщина слоя 3 -20 мм (25 мм для небольших участков);

- тонкозернистая;

- хорошо растекается и дает гладкую поверхность;

- высокая адгезия к основаниям;

- не дает усадки.

Приминение:

Самовыравнивающаяся смесь для пола ПСВ-016 - готовая сухая смесь для нивелирования и ремонта небольших неровностей почти всех типов гидрофильных основ, устойчивых к деформации (цементные, бетонные, керамзитобетонные и другие) толщиной от 3 до 20 мм (25 мм для небольших участков) внутри жилых или общественных помещений. Рекомендовано к применению для полов с подогревом.Дает ровную, гладкую, прочную горизонтальную поверхность под выкладку различных покрытий (паркет, ламинат, ковролин, линолеум, плитка и др.)

При возникновении необходимости повысить эластичность, гидрофобные свойства, а также адгезию раствора к основанию, – готовить раствор с добавлением концентрированных эмульсий: контактной ПЛ-125, эластичной ПЛ-127.

Приготовление:

Основание для нанесения должно быть несущим, целостным, выстоявшимся до прекращения механических деформаций и деформаций твердения (не менее 28 суток для цементно-песчаного раствора, 90 суток для бетона и др.), а также должно выдерживать проектные нагрузки.

Поверхность основания должна быть прочной (не менее М150-250), сухой и очищенной от веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию (пыль, масляные пятна и др.). Непрочные участки и мелкие неровности следует удалить и прогрунтовать основание в соответствии с характером поверхности (грунтовкой ПГС-117). Гладкие поверхности (например, бетонные ) для улучшения адгезии зачистить и обработать грунтовкой кварцевой ПГС-115. При наличии больших неровностей основание выровнять строительными растворами в зависимости от характера неровностей (например, стяжкой ПСП-032), мелкие неровности - этим же раствором ПСВ-016.

Сухую смесь "Полипласт" ПСВ-016 " смешать с чистой прохладной (от ++15 до ++20 °С) водой, согласно пропорции указанной в технических данных, до получения однородной массы без комков. Перемешивание можно проводить как вручную, так и с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки. При перемешивании избегать пенообразования. Раствор выдержать 8 минут, определить подвижность и довести ее до указанной в технических данных добавлением сухой смеси и перемешивая растворную смесь, как указано выше. Перед использованием растворную смесь еще раз перемешать. Растворную смесь использовать в течение 90 минут. В процессе приготовления пользоваться чистой тарой и инструментами.

Готовую к использованию смесь вылить на поверхность и разровнять с помощью планки, длинной линейки или других аналогичных средств и провести деаэрацию с помощью валика с шипами с целью удаления пузырьков воздуха из раствора.. У стен и трубопроводов, идущих через перекрытия, нужно делать промежутки, чтобы компенсировать температурное расширение.

При выполнении выравнивания в системах полов с подогревом - рекомендуется делать промежутки, чтобы компенсировать температурное расширение. На подвижных деформирующихся основаниях могут образовываться трещины на статических выкладках.

При приготовлении бетонной стяжки можно дополнительно использовать мелкий заполнитель с прочностью на сжатие не менее 100МПа и содержанием фракции до 0,2 мм не более 1%.

В помещении, где проводятся работы со строительным раствором, на период выкладки, схватывания и первые 24 часа твердения материала необходимо предохранять его от быстрого высыхания - избегать чрезмерного испарения воды с поверхности свежеуложенного раствора (открытые проемы должны быть закрыты, чтобы не образовывалось сквозняков и воздушной тяги, поверхность материала накрыть влагонепроницаемой пленкой и т.д.). В случае необходимости - легко увлажнить поверхность водой с помощью распылителя.

Выкладку по слою выравнивающей смеси можно делать не ранее 24 часов, но при достижении затвердевшей массой соответствующей влажности и требуемых физико-химических и физико-механических свойств основания. Для улучшения механических свойств использовать армирующую сетку в слое материала, закрепленную к основанию.

 

Технические характеристики

 

Состав

смесь цемента и гипса с минеральными заполнителями и органическими добавками.

Внешний вид

однородная сыпучая масса без посторонних примесей

Затворение смеси

0,12 ± 0,01 л воды на 1 кг смеси;

Крупность заполнителя

0-1,25 мм

Срок пригодности растворной смеси

не менее 90 минут

Прочность на сжатие (через 28 суток)

не менее 20,0 МПа

Прочность на растяж. при изгибе (через 28 суток)

не менее 1,0 МПа

Водоудерживающая способность растворной смеси

не менее 95%

Температура применения растворной смеси

от ++10 до +25 °С

Адгезия к поверхности

не менее 0,5 МПа

Подвижность

~ 22,5 ± 1,0 см

Температура эксплуатации затвердевшего раствора:

от +1 ºC до +40 ºC при относительной влажности не более 90%

Время возможного техно­логического передвижения

через 6 часов

Толщина слоя

3-20 мм (до 25 мм для небольших участков)

Усадка

не более 2,0 мм/м

Минимальное время твердения

для устройства 2-го слоя - не ранее 24 часов

PH - значение

>12

Расход сухой смеси

~ 1,8 кг/м² ×1мм толщины слоя

Цвет

серый с оттенком

Упаковка

25 кг

 

 

 







Еще категории
Полипласт

Полипласт

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru