СБК желтый М-125Битумная черепица IKO- Monarch-Diamant

Клеевая смесь для газобетона Dops
Увеличить


Клеевая смесь для газобетона Dops

Цена: 52.00грн.

Отправить заявку

Применение:

Смесь Dops предназначена для кладки  пено-, газобетонных, газосиликатных блоков с четко выдержанными геометрическими размерами и формой. Эффективна для штукатурки и мелкого ремонта поверхностей из указанных блоков. Применяется как для внутри сухих или влажных помещений, так и снаружи сооружений. Характеристика  материала Dops позволяют склеивать  ячеистые блоки тонким слоем клея, при ширине швов 3-10 мм, за счет чего, получить однородную, с точки зрения теплоизоляции, стену и предотвратить ее промерзание через швы. Для ремонта поверхностей ячеистых блоков, в готовую клеевую смесь Dops добавлять, в качестве наполнителя, измельченные остатки от указанных пористых блоков. При возникновении необходимости повысить гидрофобные свойства, а также адгезию к основанию, клеевую смесь готовить с применением эмульсии контактной ПЛ-125 или эластичной ПЛ-127. Мелкие блоки (камни) с ячеистых бетонов применять для кладки наружных и внутренних стен, перегородок зданий с относительной влажностью воздуха помещений не выше 75%; применение блоков в наружных стенах помещений с относительной влажностью воздуха более 60% допускается при условии нанесения на внутренние поверхности пароизоляционного покрытия. Применения мелких блоков из ячеистых бетонов для цоколей и стен подвалов, для укладки стен с мокрым режимом эксплуатации помещений, а также в местах, где возможно усиленное увлажнение бетона или наличие агрессивной среды, не рекомендуется. Мелкие стеновые блоки (камни) с автоклавных ячеистых бетонов рекомендуется применять в несущих стенах зданий высотой до 5-ти этажей включительно, но не более 20 м, в самонесущих стенах зданий высотой до 9-ти этажей включительно , но не более 25 м. Мелкие стеновые блоки из неавтоклавных ячеистых бетонов рекомендуется применять в несущих стенах зданий высотой до 3-х этажей включительно, но не более 12 м. Поверхность зданий, в которых применяются мелкие ячеистые блоки (камни) для заполнения каркасов или ненесущих (навесных) стен не ограничивается. 

Свойства:

  • уменьшает трудоемкость и сроки выполнения работ по сравнению с традиционными методами;
  • серого цвета;
  • ширина швов 3-10 мм;
  • высокая адгезия к минеральным основаниям;
  • тонкий шов исключает появление термических "мостиков холода ";
  • пластическая и удобная при нанесении;
  • влагостойкая, морозостойкая, паропроницаемая;
  • устойчивая к атмосферным факторам;
  • может использоваться для оштукатуривания и ремонта;
  • для внутренних и наружных конструкций.

Состав:

  • Основное вяжущее -  цемент.
  • Минеральные заполнители и органические Модификаторы.

Подготовка  основания:

Поверхность основания должна быть прочной, сухой, не подвержена промерзанию. Поверхность очистить от загрязнений и веществ, снижающих адгезию материала к поверхности (масляные и жировые пятна, смазочные материалы, особенно антиопалубочные масла, битумные мастики, лакокрасочные покрытия и др.).. Непрочные участки поверхности и те, что осыпаются, а также мелкие неровности следует удалить и прогрунтовать основу в соответствии с характером поверхности (например, грунтовкой ПГС-122 или ПГС-117). Гладкие поверхности (например, бетонные) для улучшения адыгезии зачистить и обработать грунтовкой кварцевой ПГС-115. Защищать рабочее место от ветра. Перед тем как начать укладку первого ряда блоков, - тщательно выровнять поверхность основания при помощью строительного раствора ПСМ-75 или обычного цементно-песчаного раствора. Поверхности ячеистых блоков, на которые будет наноситься растворная смесь Dops, предварительно очищать от пыли и крошек.

Проведение работ:

Для закрытия клеевой смеси Dops применять регламентированную количество чистой прохладной (от +15 до +20 ° С) воды. Сухую смесь постепенно добавлять в жидкость при перемешивании миксером или дрелью со специальной насадкой, или смесителем принудительного действия. Перемешивать 5 минут, доводя растворную смесь до однородной массы без комочков. Скорость вращения смесителя должна составлять 400-600 оборотов в минуту. Выдержать технологическую паузу 5 минут для "созревания" смеси, и перемешать ее еще раз. Количество воды для застывания  может колебаться в пределах от 3,9 до 4,4 л на 25 кг сухой смеси Dops. Готовую растворную смесь распределить зубчатой ​​теркой, специальным черпаком с зубчатой ​​кромкой или с помощью клеевой каретки, по выравнивающему слою, а затем по мере возведения стены - по поверхности следующего ряда блоков и на их вертикальных монтажных поверхностях. Размер зубцов зависит от выдерживания правильных геометрических характеристик при изготовлении блоков и может составлять от 4 до 10 мм. Если блоки с пазогребневой структурой и в случае двусторонней штукатурной отделки стеновой конструкции из блоков, разведенную смесь разрешается наносить только на горизонтальные монтажные поверхности. Блоки укладывать на слой растворной смеси в течение примерно двадцати минут с момента ее нанесения ("открытое время") и корректировать их положение ударами резинового молотка в течение не более семи минут после укладки ("время корректировки") .

Технические характеристики:

Пропорция смеси

~ 0,165 л ± 0,01 л воды на 1 кг сухой смеси

Толщина шва 0-0,63 мм но не больше 0,8 мм оптимальна 4-6 мм 3-10 мм;
Предел прочности на сжатие не меньше 5 МПа
Срок применения растворной смеси не меньше 90 мин
Время корректировки 5 мин (не меньше 10 мин.)
Температура застывания смеси от +30 до +5°С
Морозостойкость не меньше 50 циклов
Теплопроводность ус."Б"=0,80 Вт/(м × °С) ус."А"=0,74 Вт/(м × °С)
Расход сухой смеси ~ 1,5 кг/м²×1 мм шва
Подвижность

не менее 5 см (ДСТУ);
для закрепления: 4,5 ± 0,5 см;
для оштукатуривания: 5,5 ± 0,5 см

Цвет серый с отенком
Упаковка  25кг






Еще категории
Полипласт

Полипласт

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru