ОЛЬДА - строительные материалы Силикатный кирпич — из извести, песка и воды.

Силикатный кирпич — из извести, песка и воды.

Силикатный кирпич — это "белый" строительный материал для кладки стен, его изготавливают из природных сырьевых материалов — извести, песка и воды с последующей автоклавной обработкой. Химические добавки не применяют. Известь издавна и успешно используют в качестве связующего для растворов. Песок добывают, как правило, в непосредственной близости от силикатных заводов.

Силикатные кирпичи формируют в гидравлических прессах. Из пресса выходит кирпич-сырец, твердеющий затем под действием водяного пара при температуре всего лишь 180"С. Силикатный кирпич сравнительно с красным керамическим имеет ряд преимуществ:

Процесс производства силикатного кирпича длится менее суток, тогда как керамического - 4-6 суток. После охлаждения кирпич можно сразу же использовать.Невысокий уровень расхода электроэнергии объясняется низкой температурой и коротким режимом отвердения.

Главные свойства.

Силикатный кирпич обладает рядом достоинств, обеспечивающих нормальные (в смысле здоровья и уюта) бытовые условия. Из силикатного кирпича благодаря его высокой плотности возводят стены зданий всех классов.

Высокая теплоаккумулирующая способность этого кирпича способствует созданию в квартире благоприятного климата — тепло зимой и прохладу летом. В течение дня он может поглощать и сохранять тепло солнечных лучей до тех пор, пока не будет падать температура. Только тогда он отдает тепло в помещение.

Еще одно достоинство силикатного кирпича состоит в его шумозащитных свойствах, будь-то шум с улицы, из дома или передаваемый через потолок и стены.

Стена из силикатного кирпича отвечает повышенным требованиям защиты от шума. Возведение наружных стен из силикатного кирпича позволяет увеличить на 5—7% полезную площадь при неизменном объеме застройки (за счет снижения толщины стен и перекрытий).

Не рекомендуется применять силикатный кирпич для фундаментов и цоколей (без надежной гидроизоляции) во влажных и насыщенных грунтах, для стен влажных и мокрых помещений (без защиты стен облицовочными плитами), для печей и греющихся участков печных труб, а также при сооружении открытых конструкций (парапеты, столбы и т.п.), не защищенных от увлажнения.

Области применения.

Наличие множества форматов кирпича различной плотности и прочности позволяют застройщику выбрать наиболее оптимальный вариант строительства дома и отделки его стен.

Силикатный кирпич можно использовать для возведения любой кладки от подвала до крыши при строительстве новых и реконструкции старых домов, а также при отделке интерьеров.

Для возведения фасадной или облицовочной кладки выпускают силикатный кирпич с гладкой, шероховатой и тесаной поверхностью. При таком выборе застройщик может придать своему дому любые индивидуальные черты, будь то современная элегантность или рустикальность.

Строительство наружных стен из силикатного кирпича позволяет увеличить на 5—7% общую и полезную площадь при одинаковом объеме застройки.

 

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru