ОЛЬДА - строительные материалы Вопросы о газоблоке и пеноблоке.

Вопросы о газоблоке и пеноблоке

 

Газоблок и пеноблок являются строительными материалами, используемыми при возведении несущих стен. Несмотря на внешнее сходство, газоблок и пеноблок различны между собой рядом характеристик, включая технологию производства и химический состав.

Определение газоблока

Газоблок – это блок газобетона. Газобетон - это многокомпонентный камень, образованный путём смешения извести, цемента, воды, кварцевого песка, алюминиевой пудры и некоторых химических добавок. В результате происходящих при смешивании химических реакций, во время которых выделяется газ, получается легкий и в тоже время прочный материал – газобетон.

Производство газобетона

Процесс производства газобетона состоит из нескольких этапов. Первый этап – смешивание цемента, песка и извести с водой и алюминиевой пудрой. Полученную массу на некоторое время оставляют в специальной форме для того, чтобы в результате взаимодействия компонентов произошло выделение углекислого газа. Химическое соединение алюминия с молекулами воды способствует образованию пор. 

Второй этап заключается в разделении получившегося состава на отдельные части – блоки. Заключительный этап происходит уже в специальных автоклавах, температура в которых равна 180 °C, а давление достигает отметки в 11,5 атмосфер.

Производство пенобетона

Основными компонентами пенобетона являются пена, песок, вода и цемент.

Изначально в заданных пропорциях смешиваются песок, цемент и вода. Пропорции составляющих пенобетона определяют его конечную прочность: от Д400 до Д800. Крепость и вес пенобетона Д800 значительно выше материала марки Д400. Далее в миксер с раствором добавляют пену и продолжают перемешивание. Спустя 4 часа материал подвергается сушке. Как правило, процедура сушки длится около 3х недель. 

Что выбрать - пеноблоки или газоблоки?

Однозначного ответа на данный вопрос дать не сможет ни один специалист. Руководствоваться при выборе того или иного материала придется исключительно своими предпочтениями. И газоблок и пеноблок имеют свои преимущества:

К достоинствам газоблоков относится высокая точность габаритных размеров, обусловленная тем, что изготовление газоблоков происходит исключительно в заводских условиях. Пеноблоки уступают в этой характеристике ввиду того, что производство их осуществляется, как правило, непосредственно на стройке.

Так как при изготовлении представленных строительных материалов используются различные компоненты и задействованы разные технологии, отличны между собой газоблок и пеноблок также и своими свойствами, такими, например, как морозоустойчивость и влагопоглощение. Но ввиду того, что в обоих случаях материал дополнительно обкладывается облицовочным кирпичом, срок эксплуатации от подобных различий не зависит.

Преимуществом газобетоновых блоков является точность и «строгость» форм, которая обеспечивает плотную укладку газоблоков. То есть благодаря использованию газоблоков удается избежать появления межблоковых щелей в стенах.

 

 

 

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru