ОЛЬДА - строительные материалы Газобетон и пенобетон

Газобетон и пенобетон. Газобетонные блоки газобетон цена

Перейти в каталог газобетона и пенобетона

В народе существует некоторая неразбериха в терминах, когда дело касается ячеистого бетона. Кто-то называет его пенобетоном, кто-то - газобетоном, да еще путаются в способах его изготовления, пытаясь разобраться, какой из них технологичнее.  

На самом деле пенобетон и газобетон - это, по сути, просто разновидности легкого ячеистого бетона, особенность которого состоит в том, что он имеет пористую структуру. Именно благодаря такой структуре, ячеистый бетон по своим теплоизоляционным свойствам как нельзя лучше попадает под новые нормативы энергосбережения. Ячеистый бетон прост в обработке. Из него можно изготавливать конструкции любой конфигурации, легко воплощая в реальность даже самые причудливые архитектурные замыслы. И все это при том, что стоимость стены из блоков ячеистого бетона гораздо ниже стоимости эквивалентной по теплоизолирующим параметрам стены из кирпича. Все эти замечательные свойства в одинаковой степени относятся и к пенобетону, и к газобетону. Разница между ними заключается в неодинаковых технологиях их производства, которые в свою очередь закладывают уровень качества готового строительного материала.

ПЕНОБЕТОН

Газобетон киев купитьПенобетон представляет собой обычный цементный раствор, в который при производстве добавляют пенообразующие добавки. Эти самые пенообразователи могут быть органического происхождения или синтетического, наподобие тех, что используются для изготовления бытовых моющих средств. Смысл вспенивания бетонной массы состоит в том, чтобы наполнить ее пузырьками воздуха. Равномерно распределенные в растворе воздушные пузырьки создают при его отвердевании замкнутые ячейки или поры, уменьшающие плотность бетона и придающие ему кроме легкости еще и другие очень важные для строительства качества - высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Технология изготовления пенобетона очень проста. Для его производства нужен пеногенератор (для приготовления пены на основе воды) и смеситель, где под давлением происходит процесс перемешивания пены с цементным раствором. В результате получается ячеистый бетон, вода из которого испаряется естественным образом. Пенобетон хорош тем, что его можно готовить прямо на месте строительства. 

ГАЗОБЕТОН

Газобетон или ячеистый бетон автоклавный состоит из кварцевого песка, цемента, извести и воды. Процесс его производства похож на приготовление дрожжевого теста, которое поднимается и увеличивается в объеме за счет выделения пузырьков газа - водорода. Вспенивание раствора, а затем последующее его отвердевание, происходит не естественным путем на воздухе, как при изготовлении пенобетона, а при определенных технологических условиях в автоклаве.

строительные материалы газобетон

Можно сказать, что газобетон, по сути, тот же ячеистый бетон, но на новом витке развития. Его изготавливают только промышленным способом в виде готовых блоков, перекрытий и т.п. Современные импортные технологические линии позволяют получать газобетонные блоки одинакового качества в любой точке готового изделия. Чего никак нельзя сказать про пенобетон, процесс отвердевания которого не регулируется, поскольку происходит естественным путем. Кроме того, заданная точность геометрии при производстве газобетонных блоков настолько велика, что обеспечивает отклонение от размеров в готовых изделиях всего лишь на 1-2мм. Любая стенка, сложенная из таких кубиков, причем не на растворе, а на специальном клею, будет выглядеть идеально ровной и монолитной, поскольку тоненький слой штукатурки в 7 мм легко скроет узкие клеевые швы.

Из газобетонных блоков, которые не надо пригонять друг к другу, очень легко и быстро строить дома. Мало того, что их можно пилить, сверлить, обтесывать, резать, прибивать гвоздями, они ведь еще и по размерам больше каменных, а потому скорость укладки такова, что, по официальным данным, коттедж площадью в 100 м2 бригада из трех человек может построить всего за две недели.

Блоки из газобетона выпускаются с плотностью от 350 до 700 кг/м3. Разную плотность используют для самых различных целей:
• 350 кг/м3 используется только как утеплитель; 
• 400 кг/м3 - для строительства ненесущих стен или для заполнения несущих стен, выполненных из других строительных материалов; 
• 500 кг/м3 - для строительства домов высотой до 3-х этажей.
• 700 кг/м3 можно строить дома и большей этажности.

 

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru