Как выбрать кирпич?

Виды кирпича
Мой дом - моя крепость! И насколько надежной будет эта крепость, зависит в первую очередь от правильно выбранных во время строительства материалов.
Одним из наиболее востребованных ныне строительных материалов, используемых при строительстве жилых и нежилых помещений, является кирпич. От того, насколько правильно будет выбран кирпич, зависит внешний вид здания и его прочность, а также насколько внутри его будет тепло и комфортно.
Несомненно, внешний вид дома, не зависимо от того, строится дом как жилой или же нежилой (под магазин, офис и т.д.) играет важную эстетическую роль. Для того чтобы здание выглядело привлекательным, внешние стены, как правило, выкладывают, так называемым, лицевым кирпичом. Отличается фасадный кирпич широким разнообразием цветов, форм и фактур. Выбирая кирпич для наружной отделки, следует учесть такие его свойства, как прочность, морозостойкость, цветостойкость и степень водопоглощения. Для внутренних работ используется менее привлекательный, но в тоже время и не такой дорогостоящий забутовочный кирпич. Требования к забутовочному кирпичу, применяемому для кладки внутри стены, предъявляются не столь высокие. Эстетическая привлекательность в этом случае не важна вовсе, ведь такой кирпич используется для создания внутренних конструкций, спрятанных за отделочным кирпичом или иными материалами.
Современный выбор кирпича достаточно разнообразен. На рынке строительных материалов представлены силикатные кирпичи, керамические, клинкерные, шамотные и т.д. Также на выбор клиентам предоставлен строительный и эффективный кирпич.
Относительно недавно главным строительным материалом, применяемым при строительстве практически всех зданий, являлся силикатный кирпич. Использование его практикуют и поныне. В настоящее время всё чаще, правда, приобретают такой кирпич для строительства нежилых зданий.
Спустя некоторое время на рынке строительных материалов появился строительный кирпич, известный также под названием рядовой. Строительный кирпич, применяемый при строительстве несущих стен, сводов, фундаментов, делится на одинарный, полуторный и двойной. Те, в свою очередь делятся на полнотелые, пустотелые и поризованные.
Для кладки внутренних перегородок, внутренних и внешних стен в настоящее время также используется эффективный кирпич. Главным его отличием является пустотелость, значительным образом уменьшающая теплопроводность стен. Ввиду наличия пустот эффективный кирпич характеризуется относительно малым весом, сочетающимся с высокой прочностью.
Следует отметить, что все вышеперечисленные виды кирпича не рекомендуется использовать при кладке печей и каминов. Для создания тепла и уюта в доме целесообразно купить качественный огнеупорный шамотный кирпич.
Ещё один вид строительных материалов – лицевая керамика. К лицевой керамике относится лицевой и клинкерный кирпич. Прочность последнего значительно выше, что позволяет использовать клинкерный кирпич при строительстве дорог, бордюров и т.д. Лицевой кирпич, как становится понятно уже из названия, применяется для наружных работ и характеризуется высокими эстетическими свойствами.
 

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru