ОЛЬДА - строительные материалы Рядовой пустотелый (эффективный) керамический кирпич.

Рядовой пустотелый (эффективный) керамический кирпич.

 

Пустотелый кирпич отличен от иного рода строительных материалов наличием пустот внутри камня. В зависимости от марки кирпича процентное содержание пустот может достигать 20%. Пустота внутри эффективного кирпича обуславливает наличие множества преимуществ данного материала, в том числе и его уменьшенный вес и теплопроводность. 

Целесообразно использование пустотелого кирпича при строительстве небольших жилых помещений. При необходимости создания нежилых, а главное, не отапливаемых строений, лучше отдать предпочтение иному типу кирпича. Пустотелый кирпич вполне подойдет для возведения внутренних стен и перегородок. По прочности пустотелый кирпич разделяют на марки М-75, М-100, М-125, М-150, М-200.

Главным преимуществом эффективного керамического кирпича, как уже было сказано ранее, является наличие пустот внутри. За счет наличия пустоты такой кирпич способен задерживать дольше обычного тепло внутри здания. Более того, низкий вес и небольшие габаритные размеры позволяют значительно снизить нагрузку на фундамент.

Для сохранения всех свойств пустотелого кирпича, при его укладке следует придерживаться нескольких правил. К примеру, во избежание заполнения пустот, рекомендуется использовать густой раствор.

Характеризуется пустотелый кирпич также и отличной морозостойкостью. То есть этот строительный материал устойчив к воздействию негативных факторов внешней среды и не теряет своих эксплуатационных свойств даже после многочисленных перепадов температуры. Кроме того, как правило, сооружения, при кладке которых использовались пустотелые керамические кирпичи, не подвержены поражению грибками и плесени.

 

 

 

Контакты

  • моб.: (067) 409-12-77
  • моб.: (050) 409-12-77
  • моб.: (097) 375-77-83
  • Адрес: г. Киев
  • ул. Тампере 11а

 

Спецпредложения для наших клиентов

Заказжите у нас газоблок, кирпич на окна получите дополнительную скидку.

 

 

 


 
Рейтинг@Mail.ru